Banana PI BPI-M1 ordinateur monocarte

Le Banana Pi est un ordinateur à carte unique fabriqué en Chine du même genre que le Raspberry. Il supporte Android, Ubuntu, ArchLinux, Fedora et Debian. Raspbian peut être supporté mais le CPU est conforme au modèle Debian. Le processeur utilisé est le Allwinner A20 SoC. Le Banana Pi peut être utilisé comme plateforme de développement de logiciel open-source ainsi que beaucoup d’autres applications.

Banana Pi n’est pas en relation directe avec la Raspberry Pi Foundation. Cependant, ce SBC est bien plus puissant comparé au Raspberry Pi, et la disposition de la carte se rapproche fortement de celle-ci. Les différences notables sont entre autres sa taille, soit environ 10 % plus grande, son prix, et le processeur et la RAM sont montés sur l’arrière de la carte.

On le trouve sur le marché pour une quarantaine d’Euros.

Ses caractéristiques sont les suivantes:

Banana PI BPI-M1

Banana PI BPI-M1

Banana PI BPI-M1

Banana PI BPI-M1

Banana PI BPI-M1

GPIO Banana PI BPI-M1

Banana PI BPI-M1

Banana PI BPI-M1

D’autres versions sont fabriquées par le constructeur.

Vous avez une version Octa Core (Huits coeurs).

banana pi BPI-M3 octa-core SBC

banana pi BPI-M3 octa-core SBC

1.   Octa-core CPU Allwinner A83T (Higher Performance than Raspberry pi 2)
2.  40 PIN compatible Rapberry Pi 2 generations
3.  RAM: 2Giga LPDDR3
4.  Storage : Onboard 8G eMMC flash.support TF card boot and eMMC boot.
5.  SDIO interfaces on-board wireless WIFI&Bluetooth BT4.0
6.  Provides CSI,DSI,Audio,2*USB ,1*OTG interfaces
7.  Support TF card
8.  Fiexible(External) WIFI&BT antenna Connection or on-board antenna
9.  Support SATA port

Le Banana Pi BPI-M3  est un single board équipé d’un processeur Octa Coeurs utilisant le Chip A83T TSMC 28nm, basé sur le fonctionnement  du ARM Cortex-A7 celui-ci tourne à la fréquence de 2.0GHZ. Le Board est équipé de mémoires de 2Giga DDR3 fonctionnant à la fréquence de 800Mhz capable de diffuser de la vidéo en HD à la résolution de 1900*1200HD, il possède un GPU PowerVR SG*544 qui tourne à 700Mhz.

En processus Multimedia ,il sait jouer une vidéo en 1080P@60fbs et 1080P@20fps videos avec codec H.265, suffisant pour une utilisation journalière en audio visuel.

Le processeur d’images vidéo A83T intégré peux supporter une caméra de 8MP en full-color

BPI-M3 hardware

BPI-M3 hardware

Les caractéristiques sont supérieures à un Raspberry 2, vous trouverez les caractéristiques ci-dessous:

Banana Pi octa hardware

Banana Pi octa hardware

D’autres modèles sont également disponibles, un des modèle peut-etre très intérressant, le banana pi BPI-R1 Open-source smart router vendu au prix d’environ 75 Euros.

Vous pourrez l’utiliser dans le cas ou vous désirez réaliser votre propre routeur!

Introduction:

Le BPI-R1 est un routeur de type N 300Mbps avec connexion réseau câblé et connexion Wifi spécialement dédicacé pour la maison. Avec la technologie MIMO 2T2R MIMO et deux antennes détachables, le R1 utilise un processeur dualCore et Android 4.2 product mieux qu’un Linux. Il peux fonctionner avec Android4.2.2 et possède de ports ethernet Gigabit, un connecteur SATA , il peux fonctionner aisément en résolution 1080.

banana pi BPI-R1-1

banana pi BPI-R1-1

banana pi BPI-R1

banana pi BPI-R1

banana pi BPI-R1

banana pi BPI-R1

banana pi BPI-R1 Open-source smart router

banana pi BPI-R1 Open-source smart router

Vous trouverez certainement ce type de carte étonnante pour vos applications courantes ou plus spéciales.