Configuration d’Outlook pour des mails comme yahoo, gmail, …

Configuration d’Outlook pour une boite mail yahoo.fr chez proximus.be (skynet.be).

Chez des providers comme proximus (Skynet) ceux-ci n’acceptent pas un smtp autre que le leur.

Chez Proximus (Skynet) celui-ci doit être sous la forme suivante relay.proximus.be (relay.skynet.be)

Par contre le serveur de courrier entrant doit être le suivant : pop.mail.yahoo.fr

Le nom d’utilisateur et le mot de passe seront ceux de votre compte yahoo.

Suivez la config selon l’image ci-dessous, cliquez ensuite sur Paramètres supplémentaires.

config pop et smtp

config pop et smtp

Mettre votre adresse mail

Mettre votre adresse mail

Décocher requiert une autentification

Décocher requiert une autentification

Serveur pop, port 995 chiffré SSL Serveur SMTP port 25 non chiffré

Serveur pop, port 995 chiffré SSL Serveur SMTP port 25 non chiffré

Le serveur POP nécessite une connexion chiffrée SSL sur le port 995

Le serveur SMTP ne nécessite aucune connexion chiffrée et sur le port normal 25