Quand votre PC est infecté et que l’antivirus est également infecté, qu’il ne vous est plus possible de faire fonctionner votre ordinateur correctement, la solution est la suivante!

Utiliser Kaspersky Rescue Disk 10, vous pourrez le télécharger en cliquant sur l’icône suivante.

Kaspersky rescue disk

Kaspersky rescue disk

Il suffit de télécharger le fichier .iso (sur un autre ordinateur), de graver le cd avec un programme du genre Nero.

Ensuite vous devez démarrer l’ordinateur infecté sur le cdrom Kaspersky Rescue Disk 10, pour faire cela, il faut aller dans le bios de votre ordinateur.

Pour faire cela, au début du démarrage de votre ordinateur vous devez presser la touche Del (Del pour les ordinateurs classiques), si vous avez un ordinateur

de marque, genre Dell, Fujitsu, IBM, vous devrez presser la touche F2 ou F1 en fonction du constructeur.

Certains constructeurs donnent la possibilité en pressant la touche F11, F12 de choisir le support de démarage. Il suffit alors de choisir dans la liste que celui-ci proose le CD-ROM.

Dans le cas ou le menu n’existe pas vous allez donc dans le BIOS de l’ordinateur (DEL, F1,F2) et vous spécifiez que le démarrage se fasse sur le CD-ROM.

Kaspersky Rescue Disk 10 vous permet d’effectuer les actions suivantes :

• Configurer les paramètres des analyses d’objets :
    • Modifier le niveau de sécurité.
    • Modifier les actions à effectuer sur les objets détectés.
    • Créer une portée d’analyse.
    • Modifier les types d’objet à analyser.
    • Limiter la durée de l’analyse.
    • Configurer l’analyse des fichiers composés.
    • Modifier la méthode d’analyse.
    • Définir les paramètres par défaut.
  • Configurer les paramètres de mise à jour des bases de données :
    • Sélectionner une source de mise à jour.
    • Spécifier les paramètres du serveur proxy.
    • Spécifier les paramètres régionaux.
    • Revenir aux bases de données précédentes.
  • Configurer des paramètres supplémentaires :
    • Sélectionner la détection de types de menace spécifiques.
    • Créer une zone de confiance.
    • Configurer les paramètres de notification.
    • Spécifier l’heure de stockage des rapports.
    • Spécifier l’heure de stockage des objets en quarantaine et de sauvegarde.
  • Créer un rapport sur les tâches d’analyse et de mise à jour.
  • Consulter les statistiques sur le fonctionnement de l’application

Vous verrez en images ci-dessous la procédure à suivre.

Démarrage de Kaspersky rescue Disk

Démarrage de Kaspersky rescue Disk

Contrat de License

Contrat de License

Choisir Kaspersky rescue disk mode graphique

Choisir Kaspersky rescue disk mode graphique

Assemblage des disques, laissez faire

Assemblage des disques, laissez faire

Kaspersky rescue disk démmarré

Kaspersky rescue disk démmarré

Kaspersky rescue disk démmarré

Vous constaterez que la mise à jour est dépassée

Exécuter la mise à jour

Exécuter la mise à jour et attendre que celle-ci est à 100%

Mise à jour terminée

Mise à jour terminée

Analyse des objets

Aller dans l’onglet analyse des objets et sélectionner les disques que vous désirez analyser (Tous)

Ouvrir console

Cliquer sur l’icône dans le coin inférieur droit

Terminal ouvert

Terminal ouvert

Windows unlocker

Tapez dans la console windowsunlocker. Windowsunlocker permet d’enlever la protection sur tous les fichiers de votre disque dur, même les fichiers système qui sont vérrouillés. Cela permat de scanner tous les fichiers de votre disque sans exception.

Choix windowsunlocker

windowsunlocker vous demande un choix à effectuer entre trois propositions

Choisir le 1

Choisir le 1

Les fichiers de votre disque sont dévérouillés

Les fichiers de votre disque sont dévérouillés

Lancer l'analyse

Nous pouvons maintenant Lancer l’analyse. Laissez Kaspersky scanner jusqu’à la fin. Si celui-ci à détecté des menaces, il vous donnera la possibilité d’effacer ou de désinfecter ce qu’il aura trouvé. Fermer ensuite les fenêtres.

Arrêter ou redémarrer

Cliquez sur l’icône dans le coin inférieur droit. Choisir arrêter ou redémarrer! A un moment celui-ci éjectera le cdrom. Ensuite démarrez le PC normalement