Si vous ne savez plus vous connecter en Windows 7

Se connecter en Admin Windows 7

Dans Windows 7 la session administrateur n’est pas activée par défaut .

Pour suivre ce tutoriel vous devez d’abord avoir gravé un CD Linux  (live-cd, Ex : Hirenboot CD, Ubuntu).

En fait nous allons faire quelque chose de très simple : puisque l’entrée principale est fermée, nous allons passer par derrière.

Créer une session super administrateur

Mettre le CD Hirenboot dans votre lecteur et paramétrer le boot du bios pour démarrer sur le lecteur de CD.

Une fois le PC démarré et se trouvant dans l’interface Linux rendez-vous dans le dossier “Windows” de Windows 7, puis dans le dossier “System32”.

Recherchez “Utilman.exe”.

Clic droit sur “Utilman” puis renommez-le en “Utilman.old”.

Nous sommes en train de modifier le chemin d’un raccourcis présent sur l’interface d’ouverture de session, normalement “Utilman.exe” sert  surtout aux personnes mal voyantes ou handicapées, afin de le faire pointer vers l’invite de commande.

une fois “cmd.exe” accessible on fait, presque, ce que l’on veut.

Donc vous avez renommé “Utilman.exe” en “Utilman.old”.

Maintenant nous allons aussi renommer “cmd.exe” afin de pouvoir l’exploiter.

Toujours dans “System32” faites une recherche en tapant cmd.exe

Renommez-le en utilman.exe.

Il ne reste plus qu’à redémarrer.

Au redémarrage cliquez sur l’icône de utilman.exe, en bas à gauche.

Et c’est l’invite de commande qui s’ouvre, il suffit maintenant d’activer le Super Administrateur de Windows 7.

Tapez ensuite :

net user administrateur /active:yes

Respectez les espaces et si vous ne vous trompez pas un message de validation s’affiche.

Redémarrez Windows et au redémarrage une nouvelle session, sans mot de passe, s’offre à vous. Il n’y a plus qu’à l’ouvrir.

Puis, allez dans le Panneau de configuration.

Comptes et protection des utilisateurs.

Comptes d’utilisateurs.

Gérer un autre compte.

Cliquez sur le compte dont vous avez oublié le mot de passe.

Vous avez le choix entre “Supprimer le mot de passe” ou “Modifier le mot de passe”.

Validez et fermez la session Super administrateur.

Maintenant que votre session est accessible, il faut redémarrer sur le CD Hirenboot et renommer Utilman.exe en cmd.exe, puis Utilman.old en Utilman.exe.

Quant à la session Super Administrateur vous pouvez la garder ou la supprimer. Je vous conseille de la garder (en cas de bug) mais de ne l’utiliser que pour réparer Windows.

Si vous souhaitez quand même la supprimer, il faut à nouveau ouvrir l’invite de commande (depuis votre session) et taper :

net user administrateur /active:no

En fait nous sommes en train de modifier le chemin d’un raccourcis présent sur l’interface d’ouverture de session (normalement “Utilman.exe” sert à améliorer les options d’ergonomie, il sert surtout aux personnes mal voyantes ou handicapées, mais pas que… enfin on verra la fonction Utilman une autre fois), afin de le faire pointer vers l’invite de commande. Une fois “cmd.exe” accessible on fait, presque, ce que l’on veut.

Donc vous avez renommé “Utilman.exe” en “Utilman.old”, ce qui donne ceci :

Renommez-le en utilman.exe. Vous commencez à saisir l’astuce.

Il ne reste plus qu’à redémarrer, ce qui va suivre est un jeu d’enfant

Au redémarrage cliquez sur l’icône de utilman.exe, en bas à gauche.

Et c’est l’invite de commande qui s’ouvre, il suffit maintenant d’activer le Super Administrateur de Windows 7.

Tapez à la suite : net user administrateur /active:yes Respectez les espaces et si vous ne vous trompez pas un message de validation s’affiche. Redémarrez Windows et au redémarrage une nouvelle session, sans mot de passe, s’offre à vous. Il n’y a plus qu’à l’ouvrir.

Bon, ben, vous connaissez la suite :

• Panneau de configuration.
  • Comptes et protection des utilisateurs.
  • Comptes d’utilisateurs.
  • Gérer un autre compte.
  • Cliquez sur le compte dont vous avez oublié le mot de passe.
  • Vous avez le choix entre “Supprimer le mot de passe” ou “Modifier le mot de passe”.
  • Validez et fermez la session Super administrateur.

Maintenant que votre session est accessible, il faut redémarrer sur le CD de Ubuntu et renommer Utilman.exe en cmd.exe, puis Utilman.old en Utilman.exe. Quant à la session Super Administrateur vous pouvez la garder ou la supprimer. Je vous conseille de la garder (en cas de bug) mais de ne l’utiliser que pour réparer Windows. Ne surfez surtout pas avec car cette session n’est absolument pas sécurisée. Si vous souhaitez quand même la supprimer, il faut à nouveau ouvrir l’invite de commande (depuis votre session) et taper : net user administrateur /active:no